Xistarca

2

O bejense Carlos Papacinza esteve em grande destaque ao vencer a prova pela terceira vez consecutiva, desta vez em 32m59s. A curta distância (8 segundos) ficou o seu companheiro de clube, João Cruz, com Nuno Correia (AC Sambrasense) a fechar o pódio a 34 segundos. Nos dez primeiros lugares, tivemos três atletas do Beja AC e do Vitória de Setúbal.

Em femininos, Sara Inácio (ADRAP) impôs-se em 40m08s, com Ana Lourenço (NDC Odemira) a 20 segundos e Ana Rebelo (Run Tejo) a já 3m33s. Mário Ferreira foi o último com 1h46m30s.

Os prémios de 100 euros para quem batesse os recordes do percurso ficaram assim mais uma vez por atribuir. Eles pertencem a Manuel Ferraz em 31m51s e a Vera Fernandes em 36m16s.

Quebra de participantes

Classificaram-se 524 atletas, uma ligeira quebra face aos 536 do ano passado mas longe dos 643 em 2016.

Dos 524 de agora, tivemos 133 atletas do sexo feminino (25,4%). Realizou-se ainda uma Mini Corrida com 4 km e uma Caminhada com 5 km.

No final, não faltou o sempre agradável convívio com comes e bebes.