Xistarca

67379758_2940643359342354_6137561588002979840_n

Muita animação na 4ª edição da Corrida Noturna da Costa da Caparica disputada na Praia Nova, num percurso de 10 km ida e volta. Com o primeiro e o último quilómetros a serem percorridos no paredão junto à praia do Dragão Vermelho, foi bonito de ver as centenas de lanternas acesas ao longo dos restantes oito quilómetros. O percurso esteve excelente, com areia rija, à exceção do acesso ao paredão. Portugal tem extensos areais propícios a provas, pena o seu número ser ainda reduzido. Foi uma noite muito agradável!

Rodrigo Carrilho (Casa Benfica de Vendas Novas) foi o grande vencedor em 36m57s, seguido de Carlos Alpoim (CP RTP) a 59 segundos e de Bruno Loureiro (Clube Praças da Armada) a 1m26s.

Em femininos, a sportinguista Sandra Teixeira fez uma prova à parte das suas adversárias vencendo em 43m45s. Nos lugares imediatos ficaram Ana Paula Guedes (A Natureza Ensina) a já 2m45s e Iciar Nevado (Indiv.) a 3m30s. Gustavo Gama foi o último com 1h36m18s.

Recorde de participantes

Classificaram-se 398 atletas, novo recorde que supera o anterior de 373 do ano passado. Dos 398 de agora, tivemos 104 do sexo feminino (26,1%).

Realizaram-se ainda uma prova para crianças na distância de 500 metros e uma Caminhada com 5 km, também bem participada.