Xistarca

70357317_3084768674929821_1882093972352925696_n

A 8ª edição da Corrida Cidade da Amadora, também conhecida como Corrida da Decathlon, registou este ano a presença de 368 atletas classificados, uma quebra face aos 410 do ano passado, compreensível pois no mesmo dia, disputou-se entre outras, a Corrida do Avante.

Os duros 10 quilómetros do percurso foram totalmente dominados pela equipa da Run Tejo-CM Stock), com os cinco primeiros lugares a pertencer-lhe e ainda mais dois colocados nos dez primeiros lugares.

Plácido Jesus venceu em 32m07s, seguido de Pedro Arsénio a 20 segundos e Miguel Quaresma a já 2m04s.

Em femininos, Kcénia Bougrova (Indiv.) venceu facilmente em 41m38s, deixando Ana Filipa (Run Tejo-CM Stocks) a 1m56s e Palmira Quinhama (Kalenji Running Club) a distantes 4m43s. Ana Winter foi a última com 1h45m19s.

Os recordes da prova mantêm-se assim na posse de Hermano Ferreira em 31m29s (2018) e Sandra Pinto em 36m26s (2011).

Realizou-se ainda uma Mini-Corrida/Caminhada na distância de 5 km que teve 123 participantes, com direito a classificações. Venceram Duarte Costa (Run For Friends) em 22m03s e Patrícia Gomes (Pro Pódio) em 26m00s.