Xistarca

78359199_3316870315052988_1920766467771465728_o

Correr em Monsanto e atravessar o Aqueduto das Águas Livres, dois prazeres que mobilizaram quase 2000 pessoas distribuídas pelos 10 km de corrida e os 4 km de caminhada.

Num percurso muito bonito mas naturalmente difícil, num constante sobe e desce ou grande parte do percurso não atravessasse Monsanto, os atletas apenas atravessaram os 941 metros do Aqueduto após os 8 km, depois de vencida a dura Rua de Campolide, que com o passar dos anos, nos parece cada vez mais comprida e mais íngreme.

André Costa (C. Praças da Armada/CPA Trail Team) foi o grande vencedor em 33m30s, deixando Bruno Sabido (Fam 2 Run) a um minuto e Pedro Gomes (FFPMU) a 1m34s.

Em femininos, Kcénia Bougrova, agora a correr pelo Run Tejo, dominou por completo, vencendo em 38m28s, novo recorde do percurso. Os restantes lugares do pódio foram ocupados por Josefine Brekke (Indiv.) a 2m34s e Ana Rita Santos (Indiv.) a já 3m35s. Cheila Mariquito foi a última com 1h46m52s.

Mais de mil corredores

Esta foi a quarta e última prova do Troféu Generali, todas disputadas em Monsanto, as Corridas da Árvore, do Ambiente e das Castanhas.

Classificaram-se 1.086 atletas, o terceiro melhor registo de sempre, depois dos 1.176 registados em 2013 e dos 1.152 no ano passado. Dos 1.086 de agora, tivemos 338 do sexo feminino (31,1%). A Caminhada também teve uma elevada participação, com mais de 600 inscritos.