Xistarca

75388159_3283626171710736_3249748422827180032_o

As imediações do Palácio da Ajuda foram o palco de mais uma Corrida e Caminhada das Castanhas que reuniram mais de 1000 participantes, número que supera o do ano anterior.

Num percurso difícil, quase todo disputado em Monsanto, os 10 km do percurso tiveram como vencedor André Costa (C. Praças da Armada) em 33m42s, seguido de Vasco Marta (Run Tejo) a já 1m39s e Paulo Alves (GDCT IN CM) a 2m27s.

Em femininos, o triunfo foi discutido entre duas atletas da Run Tejo, com Kcenia Bougrova a vencer pela quarta vez consecutiva em 39m02s, seguida de Alexandra Sousa a 25 segundos. A fechar o pódio, ficou Sofia Argentina (SS CGD) a distantes 5m06s.

Para dar uma melhor ideia da dificuldade do percurso, tivemos apenas 18 atletas com um tempo até 40 minutos. Mas quem lá vai, já sabe que vai andar num constante sobe e desce, bem compensado pela beleza do percurso. Realizou-se ainda uma Caminhada com 5 km e que foi bastante participada.

Excelente organização

Corrida das Castanhas-assadoresA organização mereceu o agrado geral. No final, não faltou o muito agradável convívio com castanhas assadas e água-pé, com o tempo a colaborar, ao contrário do que tinha sucedido o ano passado.

A prova contou para o Troféu Generali que tem quatro corridas, todas elas disputadas em Monsanto. Já se realizaram as Corridas da Árvore e do Ambiente, faltando apenas a da Água no próximo domingo. Os três primeiros serão contemplados com prémios monetários de respetivamente, 250 euros, 125 euros e 75 euros. Os cinco primeiros de cada prova recebem pontos que vão acumulando, estabelecendo-se depois a classificação final.