Xistarca

89440564_3673079996098683_2956237350025297920_o

No Dia Internacional da Mulher, foram muitas as mulheres que participaram na 5ª edição da Corrida dos Salesianos, disputada no clássico percurso entre a Praça do Império, Algés e Alcântara-Mar.

A manhã esteve excelente para a prática desportiva que teve na prova principal a distância de 10 km. Carlos Cardoso (GFD Running) venceu sem dificuldades em 32m15s, com o seu companheiro de clube Carlos Ruxa a 20 segundos e Luís Macau (USC Mira Sintra) a 21.

Em femininos, Kcénia Bougrova (Run Tejo-CM Socks) impôs-se em 38m02s, seguida de Marion Mangrobang (Ontrisports) a 29 segundos e Carla Ribeiro (GFD Running) a 1m55s. Beatriz Magalhães foi a última com 1h41m03s.

Disputou-se ainda uma Mini/Caminhada na distância de 4 km e que teve classificações. Venceram Duarte Costa (Run for Friends) em 15m27s e Ana Duarte (Salesianos Manique) em 17m43s.

Realizou-se ainda uma Corrida na distância de 500 metros para crianças até dez anos.

Recorde de participantes

Salesianos-criançasA prova principal teve 1.159 classificados, dos quais, 312 do sexo feminino (26,9%). Trata-se de um novo recorde suplantando os 1.154 do ano passado.

Na Mini/Caminhada classificaram-se 900 participantes, dos quais 519 do sexo feminino (57,7%). As mulheres disseram assim “presente” neste seu dia. No total, tivemos quase 2.800 inscritos nos três eventos, o que comprova a forte mobilização dos atuais e antigos alunos dos Salesianos.