Xistarca

70775669_3129506017122753_1813662370094907392_n

Foi em Coimbra que D. Pedro e Inês de Castro protagonizaram o amor mais proibido e trágico da nossa história. Tal amor já deu direito a filmes, livros, pinturas e desde há 2013, a uma Corrida nas ruas da cidade.

Com partida e meta instaladas na Ponte de Santa Clara, os 10 quilómetros do percurso atravessaram alguns dos locais mais sugestivos de Coimbra. Curiosamente, este ano, a prova disputou-se no Dia Europeu sem Carros.

Fábio Abrantes (Indiv.) repetiu o triunfo obtido na edição transata ao cortar a meta isolado em 32m01s. Seguiram-se-lhe Ricardo Gaspar (Esc. Atletismo Coimbra) a 24 segundos e Hugo Ramalho (RD Águeda) a 1m32s.

Em femininos, Ana Petinga (RD Águeda) venceu facilmente em 39m55s, deixando Ana Fernandes (Blue Pharma) a distantes 4m59s e Manuela Gonçalves (Indiv.) a 6m58s.

Classificaram-se 216 atletas, sendo 40 do sexo feminino (18,5%). Foi o segundo número mais baixo das sete edições, bem longe dos 313 do ano passado e dos 501 da primeira edição. Algo que se explica facilmente, tendo em conta a quantidade de corridas que ocorreram neste fim de semana.