Xistarca

81726253_3466579660082052_429560905001336832_o

Novo recorde com 167 equipas

O Estádio Universitário de Lisboa foi o palco da 6ª Edição da Estafeta dos Reis, num circuito fechado de três quilómetros e que reuniu 501 atletas.

Cada equipa tinha três corredores com o primeiro a fazer duas voltas de 3 km, o segundo e o terceiro a correrem apenas uma volta cada um e no final, os três elementos a correrem novamente uma volta. A equipa na volta final devia cortar a meta ao mesmo tempo, caso isso não acontecesse, o tempo oficial seria do último elemento chegado.

As equipas podiam ser masculinas, femininas ou mistas (tendo pelo menos um atleta de sexo diferente). Existiam três escalões de acordo com a soma das idades dos três elementos, menos de 105 anos, entre 105 e 135 e mais de 135 anos.

Em masculinos, a FF Paz Mundial venceu destacada em 52m24s, deixando a Kings of South Bay a 2m16s e a equipa do 3B Triatlo-CUA Benaventense 1 a 2m26s.

Em femininos, a Runners da Frente Ribeirinha 8 impôs-se em1h09m12s, com a Dream Team a 1m50s e o Oriental F1 a 3m05s.

Nas equipas mistas, venceu o El Comandante Team em 57m57s. A última foi os Trilhos Nocturnos Team Running 3 em 1h47m23s.

Novo recorde de participantes

Classificaram-se 167 equipas, mais três que o anterior recorde fixado o ano passado.

Das 167 de agora, tivemos 62 masculinas, 19 femininas e 86 mistas.