Xistarca

12 km Salvaterra de Magos

No mês das Enguias em Salvaterra de Magos, foram 489, aqueles que se fizeram à estrada para correrem a 19ª edição dos 12 km. Carlos Cardoso (GFD Running) conseguiu deixar cedo para trás a concorrência, vencendo destacado em 40.43, com Edgar Jacinto (JOMA) a 31 segundos e Vítor Oliveira (Assoc. Vale Grande) a 51.

Em femininos, Palmira Quinhama (Aminhacorrida.com) dominou por completo e venceu em 49.25. Lucília Soares (Indiv.) chegou 1m46s com Alexandra Portela (CF Os Belenenses) a fechar o pódio a 2m52s. Andreia Sousa foi a última com 1h24m21s.

Realizou-se ainda a Mini Corrida com 5 km que teve 56 atletas classificados. Venceram António Figueiredo (Os Galgos) em 18.23 e Rita Tomé (Indiv.) em 21.27, esta uma menina com apenas com 13 anos. Não faltou ainda a tradicional Caminhada, também com 5 km.

A organização mereceu o agrado geral. Pena parte do troço da estrada do Escaroupim a precisar de obras e o muito vento que se fez sentir, dificultando a progressão dos atletas. Para além dos prémios atribuídos aos melhores classificados, foram vários os atletas sorteados com um prémio-surpresa.

Os 489 agora classificados superam os 362 do ano passado e os 466 de 2017. Esperemos que esta recuperação se acentue nas próximas edições pois trata-se de uma prova agradável que já chegou a ter 922 atletas em 2004.